Malloreddus Artigianali

3,49

I Malloreddus sono uno dei formati di pasta più tipici e rappresentativi della Sardegna, conosciuti anche come “gnocchetti sardi”. Questi piccoli e delicati pezzi di pasta hanno una forma leggermente conca e rigata, che permette di trattenere perfettamente i condimenti. Realizzati con semola di grano duro e acqua. La loro consistenza compatta li rende ideali per piatti sostanziosi, ma sono perfetti anche per insalate di pasta fresche. In Sardegna, i Malloreddus sono il simbolo di una cucina semplice, ma ricca di gusto, che affonda le radici nella tradizione e nell’autenticità del territorio.

Categoria:

I Malloreddus sono uno dei formati di pasta più tipici e rappresentativi della Sardegna, conosciuti anche come "gnocchetti sardi". Questi piccoli e delicati pezzi di pasta hanno una forma leggermente conca e rigata, che permette di trattenere perfettamente i condimenti. Realizzati con semola di grano duro e acqua. La loro consistenza compatta li rende ideali per piatti sostanziosi, ma sono perfetti anche per insalate di pasta fresche. In Sardegna, i Malloreddus sono il simbolo di una cucina semplice, ma ricca di gusto, che affonda le radici nella tradizione e nell'autenticità del territorio.

INGREDIENTI
semola di grano duro, acqua, sale.

CARATTERISTICHE PARTICOLARI
I prodotti utilizzati sono tutti esclusivamente naturali e vengono lavorati dal fresco, non contengono conservanti.

ABBINAMENTI
I Malloreddus si prestano a numerosi abbinamenti, grazie alla loro forma rigata che trattiene bene i condimenti. Il ragù di salsiccia è uno dei più tradizionali, dove il sapore ricco della carne si fonde perfettamente con la pasta. Un altro abbinamento classico è con un semplice sugo di pomodoro e basilico, ideale per un piatto fresco e leggero. Per chi ama i piatti di mare, i Malloreddus sono ottimi anche con un sugo di pesce, come quello a base di tonno o pesce misto. Infine, con pecorino sardo grattugiato e pomodorini freschi, si ottiene un piatto rustico e saporito, che celebra i sapori mediterranei.

SCADENZA
24 mesi

FORMATI
500 g

CONSERVAZIONE
Conservare in un luogo fresco e asciutto, preferibilmente in una dispensa lontano da fonti di calore, umidità e luce diretta. Dopo che la confezione viene aperta, richiudila in maniera ermetica o trasferisci la pasta in un contenitore idoneo per proteggerla da umidità, polvere e possibili parassiti.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g)
VALORE ENERGETICO: Kcal 375 - KJ 1450
GRASSI: 1,5 g (di cui saturi 0,4 g)
CARBOIDRATI: 71 g (di cui zuccheri 3,4 g)
PROTEINE: 13 g
SALE: 0,009 g

Informazioni aggiuntive

Peso 0,500 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.